Nach dem Pokalspiel mit Verlängerung gestern Abend traf die mB1 heute in der Oberliga Ostsee Spree auf den aktuellen und wahrscheinlich abonnierten Tabellenführer, die Füchse Berlin Reinickendorf. Das Spiel ging mit 37:21 verloren und doch konnten die TMBW-Beteiligten mit dem Auftritt zufrieden sein.

Die Mannschaft der Füchse wurde zu Beginn der Saison, wie so oft im zweiten B-Jugendjahr eines Jahrgangs, neu formiert und zahlreiche Sportschüler vom Kooperationspartner AC Berlin hinzu genommen. Dieser an sich schon illustre Kreis wurde diese Mal angereichert mit Verstärkungen aus Bremen, Coburg, Halle, Neubrandenburg und der Slowakei und fertig ist eine der sicherlich besten B-Jugendmannschaften der Republik, mit der sich die TMBW-Jungs keine 19 Stunden nach der Pokal-Nervenschlacht messen durften. Und auch wenn die mB1 bei der Erwärmung noch ein wenig träge wirkte, so war davon mit dem Anpfiff nichts mehr zu sehen. Nun aber den Verlauf des Spiels detailliert zu schildern, ist nicht wirklich angemessen oder spannend. Das erste Tor der Partie erzielte TMBW, aber fortan kamen auf jedes TMBW-Tor rund zwei Füchse Tore. Halbzeitstand 19:9. Die zweite Halbzeit war dann ein Tick besser und wurde mit 18:12 verloren. Was dabei aber trotz der Niederlage zufrieden stellte, waren Engagement, Haltung und Disziplin der Mannschaft. Es gab keine Brüche oder Tiefschlafphasen wie gegen Neubrandenburg und Potsdam. In der Abwehr wurde intensiv gearbeitet und im Angriff die spielerische Disziplin gehalten. Folge war, dass die Füchse ihre gefürchteten Gegenstöße nur selten laufen konnten und ins gebundene Spiel gezwungen wurden. Hier zeigten die Jungstars dann vor allem ihre große individuelle Klasse in 1:1-Situationen, während sie erstaunlich selten spielerische Lösungen präsentierten. Die zeigten dann ab und an nach geduldigem Zusammenspiel die TMBW-Jungs und kamen so zu ihren Treffern, darunter ein paar besonders freche, die die Füchse-Torhüter nicht gut aussehen ließen. Geht doch, will man den Jungs nach den spielerisch zähen ersten Wochen in der OOS zurufen.

Nun ist erst einmal Spielpause bis Anfang November aufgrund der Herbstferien; dann wird der Weg die mB1 an die Ostsee nach Rostock führen. Also bitte das Positive aus dem Füchse-Spiel über die Ferien konservieren und kultivieren, denn nach fünf Spielen OOS, davon drei gegen die Ligaspitze und zwei gegen Ligaschlusslichter, wartet nun in der zweiten Hälfte der Hinrunde das Ligamittelfeld und hier Punkte zu holen, ist möglich und besonders wertvoll.