Nach dem Sieg gegen AC Berlin letzte Woche und dem spürbaren Aufwärtstrend stand am Samstagnachmittag das zweite Spiel gegen „Alte Bekannte“ in der Hinrunde der Oberliga Ostsee Spree an. Gegner im Auswärtsspiel war die SG Narva, die eine gute Hinrunde gespielt hat, und so lag die Favoritenrolle bei den Friedrichshainern. Dennoch kennen sich beide Mannschaften gut und die TMBW-Jungs wissen: Gegen Narva geht immer was.

Guter Start der mB 1 ins Spiel: Die Tore über die zentralen Rückraumposition fallen recht einfach. Die Narva-Abwehr bekommt keinen Zugriff. Ähnlich geht es aber der TMBW-Abwehr mit der rotierend besetzten Halblinken-Position von Narva. Absolut ausgeglichener Spielverlauf über lange Strecken der ersten Halbzeit. Der TMBW-Abwehr gelingt dann schneller die Feinjustierung und so kann erstmals kurz vor der Halbzeit der Vorsprung auf zwei Tore erhöht werden, der aber zum Halbzeitpfiff von Narva wieder halbiert wird: 13:12 für TMBW.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gleicht Narva aus, aber dann beginnt die beste Phase der mB1: Der Ball läuft flüssig und schnell durch die Reihen bis sich die gute Torwurfgelegenheit ergibt und eingenetzt wird. Die Abwehr steht unverändert gut. TMBW zieht auf 14:17 davon und kann den Vorsprung in der Folge mindestens bei zwei Toren halten. Dann besteht in Überzahl die Möglichkeit den Sack zuzumachen, aber diese wird unkonzentriert vergeben; ganz so als reichten in Überzahl auch 90 %. Narva wittert Morgenluft. Für einen vollständigen Spielbericht müsste man jetzt leider noch etwas zu den Schiedsrichtern sagen, aber das könnte dann als Ausrede aufgefasst werden. Also drücken wir es so aus: Nicht jede Unwägbarkeit, die ins Spiel eingebracht wurde, war die Mannschaft in der Lage auszugleichen, klare Torchancen werden vergeben. Der Ball läuft nicht mehr und man versucht sich in Einzelaktionen. Narva wird stark gemacht und nutzt seine Chance. Ausgleich 20:20 in Minute 45 und anschließend baldige Führung für Narva mit ein bis zwei Toren bis zum Ende hin. Nichts mehr zu machen. Verloren. Endstand 23:24. Angesichts des Spielverlaufs nicht gerecht, aber eben doch auch zum größten Teil hausgemacht. Insgesamt war das aber eine ansprechende Leistung, für die sich die Jungs leider nicht belohnt haben.

Wenn nicht das Nachholspiel gegen Cottbus im Dezember noch wäre, wäre das das letzte Spiel der Hinrunde in der OOS gewesen. Zu Buche steht derzeit Tabellenrang 8 mit Fühlung zum Tabellenmittelfeld. Narva steht auf Rang 3, die letzte Woche besiegten ACBler auf 5. Auch wenn das nicht alle Ergebnisse der Hinrunde nahelegen (Potsdam, Rostock), bis auf die Füchse und Neubrandenburg, sind alle Mannschaften in Reichweite, wenn die mB 1 ihre Leistung abruft. Wenn nicht, dann kann es schon einmal herbe Klatschen geben. Also einfach konzentrieren und Leistung abrufen, dann klappt’s auch mit der Rückrunde. Die beginnt nächste Woche in Falkensee.

Kopie des Textes – auch auszugsweise – nur mit Genehmigung gestattet.