Die zweite Auswärtsfahrt führte die mB 1 der SG TMBW am Tag der deutschen Einheit bei schönstem Ausflugswetter über die – wie symbolträchtig – Glienicker Brücke nach Potsdam.

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt: Zwei Mal wurde der Beginn der Halbzeit verschlafen und es setzte jeweils 0:5-Serien; in den restlichen rund 40 Minuten Spielzeit kamen dann (nur) noch insgesamt fünf Tore Differenz hinzu und fertig ist der 15-Tore-Abstand der 37:22 Niederlage der mB 1 bei den Sportschülern des VfL Potsdam. Erklärungsversuche für diese ruinösen Anfangsminuten sind schwierig: zu viel Respekt, fehlende Ruhe, unvorbereitete Würfe, mangelnde Konzentration; ein wenig von alledem. Heißt aber auch: So übel war der Rest des Spiels gar nicht: Es wurde sich nicht, anders als in Neubrandenburg, hängen gelassen, sondern trotz aussichtsloser Lage gekämpft. Im Angriff wurden einige sehr sehenswerte Tore erspielt und insgesamt gegen einen deutlich stärkeren Gegner mehr Treffer erzielt als letzte Woche gegen Schwerin. Abwehr und Torwarte hatte hingegen nicht ihren besten Tag und bekam vor allem den Rückraum der Potsdamer nicht in den Griff.

Bleibt nur noch, vom ersten, sehr engagierten B-Jugend-Einsatz von Philipp aus der mC zu berichten, der den derzeit kleinen Kader verstärkt; die beiden aus der letzten Woche angeschlagenen konnten bzw. mussten geschont werden.

Nächstes Wochenende hält der Spielplan dann ein Kuriosum bereit: Doppelpack für die mB 1. Am Samstag um 18.00 Uhr ist der ehrgeizige Verbandsligist VfL Lichtenrade für das Achtelfinale im Pokal in der Kolonne zu Gast. Am Sonntag, nur 21 Stunden später, führt der Weg die mB 1 dann in den kleinen Fuchsbau, um sich mit dem deutschen B-Jugend-Vizemeister Füchse Berlin zu messen. Die Eiswassertonnen zum Hineinsteigen und schnelleren Regenerieren werden gerade organisiert…