Mannschaftsfoto_Heim_M1

Der 2. Spieltag in der Verbandliga stand an und damit auch das erste Auswärtsspiel für unsere Männer. Nach der enttäuschenden Leistung gegen den VfV Spandau erwartete Trainer „Hotte“ und die TMBW-Fangemeinde ein deutliches Zeichen von der Mannschaft. Mit dem Gegner SG NARVA Berlin kam ein Gegner der ebenfalls am 1. Spieltag patzte und gegen den schon letzte Saison 2mal gepunktet werden konnte. Leider mussten unsere Jungs auf drei Spieler verzichten, die sich kurzfristig krank meldeten und womit nur 11 Mann zur Verfügung standen. Wie sich unsere Jungs anstellten lest ihr hier.

In der 1. Halbzeit präsentierte sich das Team, im Vergleich zum Saisonauftakt, wie ausgewechselt. Die Männer agierten besonders in der Abwehr wesentlich besser und konnten wieder an die Leistung der Vorbereitung anknüpfen. Im Angriff stach besonders Basti Viehstädt heraus, der mit einer guten Quote regelmäßig netzte. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs konnten dann auch die Außen gut freigespielt werden. Aus der guten Abwehrarbeit und der respektablen Angriffsleitung konnte eine 6-Tore-Führung (9:15) erspielt werden.

In der 2. Halbzeit galt es dann den Vorsprung mindestens zu verteidigen um die Punkte nach Hause zu holen. In den zweiten 30min konnte sich Georg Jobs trotz eines Rückleidens mehrfach in die Torschützenliste eintragen lassen. NARVA probierte durch verschiedene Manndeckungsvarianten unsere Tempelritter zu Fehlern zu zwingen, unsere Jungs zeigten sich aber dadurch unbeeindruckt. Hinten wurde weiter konzentriert agiert, wodurch Gegner nie die Oberhand gewann. Nach einer souverän wirkenden 2. Halbzeit stand es 26:31 für die SG TMBW, womit auch die ersten Punkte nach Hause geholt wurden.

Zusammenfassend ist zu sagen, dass das Team eine ordentliche Leistungssteigerung präsentiert hat. Besonders in der Abwehr konnte die 1.Männer zeigen wo die Reise hingehen soll. Ein höherer Sieg wäre sogar drin gewesen, wenn man das Tempo in der 2. Hälfte nicht etwas verschleppt hätte. Was jetzt aber zählt sind die Punkte und dass weiter im Training gearbeitet wird um maximale Erfolge zu erreichen.

Aufstellung: Lehman (TW), Zieschank (TW), Warnst, Sirotenko (2), Jobs (9), Viehstädt (8),
P. Kruttasch (4), Reichwald (1), Schlüter (1), Büttner (5), Reinke (1)