Vergangenen Sonntag trafen sich die beiden Bezirksrivalen in der Kolonnenhalle und fochten das Rückspiel in der Verbandsliga aus. Das Hinspiel verlief aus Sicht der SG TMBW nicht so wie gewünscht, verschliefen wir doch die erste Hälfte und konnten dadurch nicht mehr die Punkte aus der Zescher Str. entführen.

Diesmal sollte alles anders laufen. Das Jahr 2016 begann für die Gäste des VfL Lichtenrade nicht optimal. 3 Niederlagen in 3 Spielen sind nicht gut für das Selbstbewußtsein. Dennoch war uns klar, dass sicherlich mit einer Trotzreaktion zu rechnen war. Bei uns hingegen standen 2 Siege und die unnötige Niederlage am vergangenen Wochenende im Buche.

Unser Ziel fest vor Augen starteten wir in das Spiel und lagen binnen kurzer Zeit mit 3 Toren hinten. Die Gäste versuchten uns einzuschläfern, so gemächlich begannen sie, um dann plötzlich zu zuschlagen. Ebenso langsam stellten wir uns darauf ein und konnten nun auch im Angriff erfolgreich die Aufholjagd starten. Ärgerlich war, dass wir es nicht schafften das Spiel zu drehen. Die Gefahr wurde größer wieder mit einem zu großen Rückstand in die Pause zu gehen. Doch gelangen uns wichtige Tore und die Abwehr hielt nun endlich dicht. Dennoch waren es 3 Tore die zum Remis fehlten. Halbzeitstand: 13:16

Ansprache und Ermunterung in der Halbzeitpause sollten uns dann auf die Siegerstraße bringen.

Fast 5 Minuten brauchten die Gäste für ihr erstes Tor in der zwoten Hälfte. Wir hingegen konnten den Rückstand in der Zeit egalisieren und die Führung übernehmen. Die sollten und wollten wir nicht wieder hergeben. Die Abwehr spielte nun endlich so wie geübt und mit jedem eroberten Ball oder verhinderten Torwurf stieg die Sicherheit im Bollwerk. Sehenswerte Tempogegenstöße, herausgespielte Angriffe und auch überhastete Abschlüsse wurden den lauten Fans geboten. Als wir die Chance hatten einen drei Tore Vorsprung heraus zuspielen, wurde erneut zu hektisch abgeschlossen. Der darauffolgende Tempogegenstoß der Lichtenrader brachte sie wieder auf ein Tor heran.

Drohte nun gar die Niederlage? Die Gäste witterten Morgenluft in einer fair geführten Partie. Auszeit vom Tempelhofer Coach, nur noch 1:56 zu spielen. Fokussierung auf das eigene Können und taktische Anweisung. Dann wieder los. Mit Geduld (endlich!) wurde beim Stand von 29:28 der Ball vorgetragen. Druck auf die Abwehr und dann die Lücke: Tor zum 30:28. Schnell in die Abwehr und den Angriff vor neue Aufgaben stellen. Die Zeit rennt davon, Zeitspiel droht: Wurf aus 11 Meter: drüber! Sieg und riesen Freude beim Team der SG TMBW.

Alles in allem ein tolles Derby mit einem nicht unverdienten Sieg unserer Jungmannen. Zur Siegesfreude gesellte sich die Gewißheit, dass der 3. Tabellenplatz gesichtert wurde.

Am kommenden Sonntag reisen wir zum Tabellenletzten, dem BSV 92. Aber wie bereits schon einmal sind wir gewarnt, denn auch die Wilmersdorfer wollen sicherlich noch den einen oder anderen Punkt einfahren. Anwurf 11:15 Uhr in der Pfalzburger Str. 30.