Zuversichtlich und mit einem Lächeln betraten die 1. Frauen von Blau-Weiß am Sonntagnachmittag die leicht unterkühlte Halle vom BFC Preussen. Im Hinspiel hatte man gegen die 2. Frauen mit drei Toren gewonnen und wollte diesen Sieg nun eigentlich noch souveräner wiederholen. Stets bemüht aber leider ohne das letzte Quäntchen Glück und Konsequenz verlor man am Ende leider mit 28:21 Toren und musste mit enttäuschten Gesichtern die Halle wieder verlassen. Den fünften Tabellenplatz konnte man vorerst halten, hat sich damit aber die Chance genommen bereits wieder nach oben aufzurücken.

Nach zwei Wochen Spielpause, war der Kader wieder gut besetzt, auch die verletzungsbedingt ausgefallene Tanja war als wichtige Rückraumstütze wieder dabei und bis auf einige Erkältungen waren die Voraussetzungen gut. Schon in den ersten fünf Minuten wurde klar, dass wird keine leichte Partie. Nach dem ersten Tor durch Chrissi nach knapp 40 Sekunden, zog der Gegner postwendend nach und schaffte das auch konsequent bis zum 3:3. Die Tempelhoferinnen ließen sich davon leider allzu sehr beeindrucken und so zog Preussen in den darauffolgenden vier Minuten mit drei Toren schnurstracks vorbei. Der Druck war deutlich zu spüren, man schenkte sich nichts und versuchte mit aller Gewalt und leider auch Hektik wieder aufzuholen. Auf beiden Seiten fielen vermehrt Pfiffe und es hagelte Verwarnungen und Zeitstrafen, nicht immer nachvollziehbar. Insbesondere der Rückraum sorgte in dieser dynamischen Phase für die nötigen Tore und Blau-Weiß kämpfte sich bis zum Halbzeitpfiff auf ein 12:10 ran, jedoch nicht ohne eine Zeitstrafe mit in die Kabine zu nehmen.

So startete man in die zweite Hälfte in Unterzahl und kassierte bereits in den ersten fünf Minuten erneut fünf Gegentoren. Auch wenn man zurück lag, hatte man aber eines aus den letzten Spielen gelernt und zwar, dass nur mit dem nötigen Zusammenhalt im Team und gegenseitiger Motivation ein Spiel erfolgreich sein kann. So atmete man tief durch und zeigte in den folgenden Minuten was man mit Teamstärke schaffen kann. Bereits in Minute 40 kam der Ausgleich zum 16:16, den auch der Gegner überraschte. Unterbrochen durch eine Auszeit des Gegners verlor man den Drive leider wieder und schaffte es dann nicht sich erfolgreich abzusetzen. Einige Minuten kämpfte man noch um den Anschluss und geriet dann wieder in den Rückstand, den man bis zur letzten Minute nicht wieder aufholen konnte. So fiel der Schlusspfiff beim Endstand von 28:21 und die Enttäuschung war sichtlich groß.

Am Samstag gibt es um 18:00Uhr die nächste Chance endlich wieder zwei Punkte zu ergattern. In der heimischen Kolonne treffen die 1. Frauen auf den BVB 49, gegen den noch die Revanche aus der Hinrunde aussteht. Mit Punktgewinn winken dann auch wieder die Top-3 und so hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung auf der Tribüne!

Die Spielstatistik wird angeführt von Chrissi mit 10 Toren, gefolgt von Tanja mit 5 Toren und Alina und Malinja mit jeweils zwei Treffern.