Im dritten Anlauf gelang nun endlich der erste Saisonsieg der Dritten Männer! Wie schon im ersten Heimspiel stand uns wieder ein kompletter Kader zur Verfügung. Das ermutigt schon mal sehr und erweitert die taktischen Möglichkeiten.

In der ersten Hälfte der 1. Halbzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen. Vom Gegner machte uns immer wieder der gut eingesetzte Kreisläufer zu schaffen. Und wenn er nicht zum Abschluss kam, dann gab es wegen der Abwehr durch den Kreis mehrmals 7-Meter. Unser Angriffsspiel brauchte eine Weile, um ins Rollen zu kommen, auch unsere beiden ersten Treffer resultierten aus verwandelten 7-Metern.

Auf die Dauer bekamen wir jedoch die Abwehr stabilisiert, es gelang immer öfter, die Spielzüge von NARVA im Ansatz zu stören und den Gegner in lange Angriffsspiele zu zwingen. Im Gegenzug glückten uns einige schnelle Treffer durch die zweite Welle. So konnten wir uns bis zur Halbzeit mit viel Mühe auf 13:8 absetzen, hatten dabei jedoch das Gefühl, dass das Spiel knapper stand, als der Spielstand vermuten ließ.

Und tatsächlich: Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam NARVA zunächst besser ins Spiel, hatte gerade in dieser Phase gute Torwart-Aktionen, konnte den Abstand viel zu schnell zunächst auf 2 bis 3 Tore verkürzen und war zur Mitte der 2. Halbzeit bis auf 1 Tor dran. Plötzlich drohte sich die Erfahrung aus dem Spiel gegen Borussia Friedrichsfelde zu wiederholen. Es begann nun eine Phase mehrerer Hinausstellungen zunächst auf beiden Seiten, was dem Spiel auf beiden Seiten sichtlich die Ordnung nahm, dann standen wir zwischenzeitlich nur noch mit 4 Mann auf der Platte.

Anders als im Spiel gegen Friedrichsfelde gelang es uns in dieser Phase jedoch, die „big points“ zu machen. Chris per Tempo-Gegenstoß in 2facher Unterzahl, Mirco per Alleingang bei 3facher Unterzahl sorgten für wichtige Treffer und auf der Torwartposition wurde in dieser Phase zwar nicht alles gehalten, jedoch ein paar dieser Bälle, die dem Hoffnung schöpfenden Gegner gerade dann besonders weh tun. So gelang es uns, 4 Minuten vor Spielschluss mit 5 Toren zu führen, 1:30 vor Spielschluss waren es dann wieder nur noch 3 Tore Vorsprung. NARVA nahm einen Time Out und stellte erwartungsgemäß auf Manndeckung um, doch die einzigen beiden Tore in der Schlussphase gelangen uns durch Positionsangriff und Gegenstoß. So wurde ein faires Spiel mit 28:23 gewonnen. Wir haben über einige Strecken guten Handball gespielt und hatten im entscheidenden Moment die besseren Nerven. Auf diese Mannschaftsleistung lässt sich aufbauen!

Zu seinem ersten Kurzeinsatz in unserem Team kam René im Tor. Willkommen an Bord!

PS: Dem Schreiber dieser Zeilen stand nicht das Spielprotokoll zur Verfügung, das zu Abrechnungszwecken gleich einkassiert wurde. Daher musste auf genauere Details wie etwa eine Tor-Statistik verzichtet werden. Zufällig ist mir allein bekannt, dass Claus auf die Sekunde genau 56 Minuten gespielt hat.