Mannschaftsfoto_Heim_M1

Zu ungewohnter Spielzeit am gestrigen Abend empfing die erste Männermannschaft der SG TMBW die Maikäfer Mannschaft vom Polizei SV, in der drei ehemalige Spieler der SG – Marcin Szot, Björn Brembs und Kristjan Kalan – ihr handballerisches Glück suchen. In der letzten Saison konnten zwei sichere Siege gegen das Team von Stefan Krai eingefahren werden. Und gleiches sollte auch gestern geschehen, um den Anschluss nach oben nicht zu verlieren und schon wieder unnötige Punkte abzugeben. Bis auf Timo Schäfer konnte die SG auf alle Spieler zurückgreifen…

Das Spiel begann schwungvoll, aber leider nicht so erfolgreich für die SG. Nach der 1:0 Führung konnte PSV kurzzeitig das Kommando übernehmen und zum 1:3 vorlegen, bedingt durch überhastete Abschlüsse der Tempelritter. Dies sollte aber der einzige Rückstand im Spiel bleiben, denn beim 5:3 war das Blatt wieder gewendet. Auch die frühe Auszeit der Gäste änderte nichts. Der Vorsprung der SG pendelte sich über fast die gesamte erste Hälfte bei zwei bis drei Toren ein. Dies lag aber weniger am überragenden Angriffsspiel der Polizeisportler, vielmehr waren es unnötige Unmutsäußerungen, die der SG viele Minuten in Unterzahl einbrachten. Trotzdem konnten sich die Hausherren immer wieder im Angriff durchsetzen. Beim 16:11 wurde es das erste mal deutlich. In den letzten Minuten war die Mannschaft wohl von ihrer Offensivleistung so beeindruckt, dass sie das Verteidigen einstellte. So konnten die Gäste nochmal auf 17:15 verkürzen.

In der zweiten Hälfte, nach mahnenden Worten des Sportgruppenleiters Prokot, ging die SG ab wie das berühmte Zäpfen. Den ersten Anwurf des zweiten Abschnitts konnten die Polizeisportler noch im Tor von Björn Schumann unterbringen, doch dann war damit erstmal Schluss. In nur wenigen Minuten wurde aus dem 17:15 ein 24:15, so dass sich Turnlehrer Krai bereits nach vier Minuten genötigt sah, seine Auszeit zu nehmen. Konnte sich Michael Steckenborn in der ersten Halbzeit nur selten auszeichnen (das Deckungsverhalten war aber auch verbesserungswürdig), brachte Dr. Schumann in der zweiten Halbzeit die Gäste zur Verzweifelung. Immer wieder klärte er klare Situationen und leitete schnelle Konter über die linke Seite ein. Beim 30:20 war es dann endlich zweistellig, aber das 32:20 sollte die höchste Führung bleiben. Nun wurde fleißig durchgewechselt und die zweite Reihe konnte sich für weitere Einsätze empfehlen. Leider ließ in den letzten Minuten das Deckungsverhalten nach, so dass die Gäste nochmal verkürzen konnten, ohne den hohen 35:27 (17:14) Sieg der SG TMBW in Gefahr zu bringen.

Randnotiz ist die Disqualifikation von Kristjan Kalan nach einem Zusammenprall mit Marco Leupert und Björn Brembs. Fairerweise muss man sagen, dass es wenn, dann Rot für Torwart Brembs hätte geben müssen.

Auf Grund der zweiten Hälfte war der Sieg auch in der Höhe verdient. Alle eingesetzten Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Endlich wurde auch auf der rechten Seite wieder ordentlich getroffen. Das gibt Hoffnung für das nächste Spiele bei Aufsteiger Rangsdorf.