Mannschaftsfoto_Heim_M1
Am gestrigen Samstag konnte die erste Männermannschaft einen ungefährdeten und in der Höhe auch verdienten Auswärtserfolg beim bis dato zu hause ungeschlagenen HC Spreewald feiern. Im Gegensatz zum letztjährigen Auftritt waren diesmal die Rollen allerdings klar verteilt.
Zur ersten Halbzeit lässt sich eigentlich nicht viel sagen. Der HCS konnte nicht besser spielen und die SG musste es nicht, um über weite Strecken eine Zwei- bis Dreitore-Führung zu halten. Im Tor war der Doktor wieder ganz stark aufgelegt und nahm einige freie Bälle weg. Auf der anderen Seite konnte sich der Spreewälder Torsteher (man verzeihe mir, dass ich den Namen gerade nicht parat habe) bis auf die Schmisse Würfe von Rechtsaußen nur selten auszeichnen. Einziges nennenswertes Highlight der ersten Halbzeit: Tante Tilli hatte sich heimlich ein Björn-Kniewel-Kostüm angezogen und sich aufs Spielfeld geschlichen… Pausenstand: 12:15 für die SG
Die zweite Hälfte begann dann deutlich schwungvoller als die erste. Die Deckung stand weiterhin sehr gut, und im Angriff wurden die Schwächen des HC Spreewald konsequent genutzt. Langsam konnte der Vorsprung ausgebaut werden, so dass nach gut vierzig Minuten eine Sieben-Tore-Führung herausgearbeitet wurde. Bei der SG wurde nun gewechselt und alle Feldspieler konnten Einsatzzeiten sammeln und sich in die Torschützenliste eintragen (oder hat Moffi nicht getroffen?). Am Ende sollte auch das Durchwechseln seitens der SG das Spiel nicht nochmal spannend machen (aus Spreewälder Sicht). Die Tempelritter verwalteten den Vorsprung und hatten auch die Chance, es noch deutlicher zu gestalten. Ergebnis der Bemühungen ist ein deutlicher 31:25-Auswärtserfolg beim HC Spreewald, der mit einem sehenswerten Doppelkempa von Air-Grellmann und der Hummel Viehstädt abgeschlossen wurde.
Schönheitsfehler der ansonsten entspannten Auswärtsfahrt: Das Spreewälder Publikum scheint linguistisch etwas limitiert zu sein und vergriff sich über die gesamte Spieldauer deutlich im Vokabular. Bei Bedarf könnte die SG in der Halbzeit des Rückspiels einen sprach-pädagogischen Kurs anbieten, um den Grundwortschatz der mitreisenden HCS-Anhänger zu vervielfachen.

Ein besonderer Dank geht an die zahlreich mitgereisten Fans und Zuschauer der SG: Ihr wart klasse und es hat Spaß gemacht, vor euch und für euch zu gewinnen. Vielen Dank für die kulinarischen Köstlichkeiten in fester und flüssiger Form. Ich hoffe, wir sehen uns am Samstag, wenn OSC zum kleinen Derby in der Kolonnenstraße zu Gast ist.