Dritter Spieltag – Heimspieltag bei den Blau-Weißen. Nachdem bereits die 2. Männer, die Alten Herren und in einem knappen und zugleich spannenden Spiel auch die 1. Männermannschaft von Blau-Weiß am Samstag Siege verbuchen konnten, liefen die 1. Frauen um 20 Uhr gegen den BFC Preußen auf. Die Stimmung war ausgelassen und konzentriert, die (trotz Sieg) kritische Auswertung des vergangenen Spiels hatte man sich zu Herzen genommen und konnte den Gegner trotz kleinerer Schwächen souverän mit einem 30:27 nach Hause schicken. Somit sind die 1. Frauen (Tabellenplatz 2) gemeinsam mit dem Tabellenführenden als einzige Mannschaften bisher ungeschlagen und weiter auf Erfolgskurs.

Mit drei Auswechselspielern startete man personell regelrecht entspannt im Vergleich zu den ersten Spielen, auch Dank der Unterstützung von Vivien aus der 2. Frauenmannschaft und natürlich Jaqueline (Lekscha), die uns künftig tatkräftig im Tor unterstützen wird.

Nicht mal eine halbe Minute war vergangen, da überraschte der Gegner durch eine geschickte Drehung von Konstandina Isaakidis (6) mit dem ersten Tor. Das brachte die Frauen von Blau-Weiß aber nicht aus der Fassung und Chrissi startete bereits wenige Sekunden später mit dem Anschlusstreffer für die Blau-Weißen – ihr erstes und bei weitem nicht letztes Tor in diesem Spiel. Die folgenden zehn Minuten gestalteten sich recht ausgeglichen, so dass zunächst der Gegner immer vor- und Blau-Weiß direkt nachlegte. Ab einem Spielstand von 5:4 gelang dann der Ausbau der Führung, nicht zuletzt auch weil der Schiedsrichter die Abwehrfehler von Preußen konsequent ahndete und Blau-Weiß drei 7m zusprach. Mit weiteren tollen Toren vor allem von den Halbpositionen konnte man sich so bis zum 11:7 absetzen. Trotz aller Euphorie im Angriff fand man allerdings keine richtige Lösung in der Abwehr und Preußen konnte sich sogar mit zwei Zeitstrafen in der 25. und 29. Minute auf wechselnden Positionen immer wieder durchsetzen und bis zum Ende der ersten Halbzeit zumindest auf ein 14:12 aufschließen.

Für die zweite Halbzeit hatte man sich dann vorgenommen die Oberhand im Spiel zu behalten und die Führung zu verteidigen. Schließlich wollte auch niemand, dass Trainer Ralph den Gewinnersekt wieder mitnehmen muss. Der Gegner startete aufgrund der späten Zeitstrafe in der ersten Halbzeit noch in Unterzahl. Das konnten die Tempelhofer Frauen für sich nutzen und erspielten sich in den ersten zwei Minuten mit Toren von Alva und Chrissi wieder ein gutes Polster. Bis Minute 43. hielt Blau-Weiß den Gegner auf vier Toren Abstand. Preußen punktete insbesondere mit Toren auf den Außenpositionen und drei weiteren verwandelten 7m. Bis zum Ende sollte es dann aber doch nochmal etwas spannend werden. Die Abwehr der Blau-Weißen patzte zu oft und so erreichte Preußen nochmal ein 21:20 eine Viertelstunde vor Abpfiff. Da der Gegner jedoch andersherum auch kein Mittel gegen die wurfstarken Halben Chrissi und Tanja fand, war die Führung für Blau-Weiß nur kurz in Gefahr und man konnte das Spiel am Ende souverän mit drei Toren gewinnen.

Mit herausragenden 14 und 9 Toren führen Chrissi und Tanja die Statistik des Spiels an, gefolgt von Antje und Sina mit jeweils 2 Toren. Schon in einer Woche geht die Punktejagd weiter – diesmal gegen die 1. Frauen vom BVB 49 in Lichtenberg.